Fachpraktiker/Fachpraktikerinnen für Gastronomie betreuen die Gäste in unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, bereiten Veranstaltungen vor, richten Gäste- und Hotelzimmer her, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus.
Angebotsart | |
Zielgruppe | |
Rechtsgrundlage(n) | |
Kostenübernahme | |
Ambulantes Angebot | Ja |
Verbund |
Fachpraktiker/Fachpraktikerinnen für Gastronomie arbeiten vorrangig in der Gastronomie, z.B. in Gästehäusern, Hotels, Restaurants, Kantinenbetrieben oder Cafés. Sie sind ebenso in Jugendherbergen oder Ferienzentren beschäftigt.
Ausbildungsdauer: 36 Monate (gemäß §66 BBiG/§42m HWO)
Es handelt sich um eine duale 3-jährige Berufsausbildung mit anerkanntem Berufsabschluss nach den einschlägigen rechtlichen Bestimmungen unter Zuständigkeit der Industrie- und Handelskammer (IHK).
Ausbildungsbereich im Campus-Gästehaus:
Ausbildungsbereich im Restaurant:
Neben dem Campus-Gästehaus und dem Restaurant gibt es im CJD BBW Gera diverse Speiseräume für den täglichen Mittagsservice für Auszubildende und Mitarbeiter sowie externe Gäste.